Велосезон открыт! 16-17.04
iva_7_7
 Выехали вечером субботы. Электричкой до Смолевич, 30 с хвостиком км. до любимого моего лесного озера. Стало оно пользоваться популярностью- только поставили палатку и еду на костер, как приехали 2 крутейших джипа и собака, остановились поотдаль. Что не помешало мне окунуться в еще холодную, бодрящую водичку. Озеро изменилось, помельчало, вода, на глаз, упала на 30-40 см. Что настораживает.
Read more...Collapse )

р. Изовка, начало сезона 2011. 2-3 апреля.
iva_7_7
В начале апреля, подкараулив теплые выходные, открыли сезон. Конечно, собрались самые отморозки: Шурик, Игорь, я и начинающий отморозок Андрей. Речку выбирал Шурик, чем уже многое сказано. Было весело, местами мелковато, мокро и очень грязно. Временами байда напоминала то клумбу с кучами земли и коры, то повозку с сеном, то бассейн. Как результат- дома выгребла 3-4 кг. песка, заклеила 2 дырки.

Read more...Collapse )


Диагноз:)
iva_7_7

После тестирования мне сообщили, что я ЖЖ-турист!


ЖЖ-турист

ДИАГНОЗ:

Вы знаете, почему в ЖЖ вместо обычного "здрасьте" могут сказать "превед":) А само ведение блога для вас, как путешествие, из которого вы умеете вовремя вернуться, хотя иногда и погружаетесь с головой. Всё-таки определённая ЖЖ-зависимость у вас уже есть.

ЛЕЧЕНИЕ:

Срочно переходите от путешествий по всемирной паутине к путешествиям реальным. В противном случае из ЖЖ-туриста вы превратитесь в "завтрак туриста", который сожрёт медведь... ну, то есть не медведь, а ЖЖ-зависимость;)

Узнать свою стадию ЖЖ-зависимости.

Лыже-водно-болотно-масленичный 5-8.03
iva_7_7
И наступила она.. ВЕСНА! И постановило правительство 4 выходных. А Минздрав постановил не переносить. И пришлось мне взять свой последний отгул. Потому как дело намечалось интересное и запретное.
Итак, утром 5 марта группа белорусских партизан во главе с Шуриком отправилась автобусом до Бегомля. Я, как обычно, заставила ждать весь автобус аж 3 минуты. Вышли по направлению к запретной территории. Стою на асфальте я, в лыжи обутый..
Read more...Collapse )

Пати в стиле 90-х.
iva_7_7
Есть у меня знакомые девчонки, люди серьезные, с высшим образованием, должностями, одна из них уже мама. Но раз в год они собирают знакомых и малознакомых людей на совсем несерьезное дело. На вечеринку. И взрослые люди вспоминают юность и отрываются "как тогда".
На сей раз все было в стиле 90-х. Итак, сбор- какой-то пионерлпгерь на Немане под Столбцами. И мы попадаем в школьные годы!
Read more...Collapse )

Обольское болото 12-13.02.
iva_7_7
Сходили на выходные. Погода была солнечная и морозная, Димка ленивый, Кир отвязанный, Жора ответственный. Мне и Свете все жутко понравилось. Жора вел нас по маршруту, километраж небольшой, стоянки засветло, с утра- горячий кофе. Димка мерз без пуховки, которую было лень одевать, и пилил, пилил, пилил... Дров было много, костер жаркий и большой. Кир все норовил сбиться с траектории, пытался убиться между болотистыми кочками, шел с мокрой ногой, чем не давал нам расслабиться. А вечером орал у костра песни. Шокировал и заставлял заботиться.
Read more...Collapse )

Иглу- фест 19-20.02
iva_7_7
Мой первый опыт. Главное- взять в компанию дипломированных инженеров- строителей :) Отчет тут: http://biggoga.livejournal.com/17439.html
Спасибо за домик у леса, дорогие теплые соседи!
Немного фоток:Read more...Collapse )

Падал первый снег...
iva_7_7
Падал первый снег... На голову, мокрую байду, коченеющие руки. Рано он в этом году, снег-то!А мы второй день на воде, мокрые насквозь и веселые. Потому как во второй день оказалось теплее и веселее, чем в первый. 
Кир собирал нас на Черницу. Но погода собиралась быть по прогнозам очень солнечной, компания собиралась быть большой, и вот в 21.30 пятницы мы забираем девятого с десятой. А собирались выехать в 20.00. Я прибыла после работы в 21.40 и.. не обнаружила никого у машины. В это время веселая компания у Кира распивала крымскую Мадеру. Завидно.. немножко:)Не досталось. 
Четыре часа пива, смеху и из теплого буса в два часа ночи выгрузились на травянистую поляну на берегу озера Нещердо. Иней на траве, ледик в воде и вообще мороз. Из дров- только ивовый кустарник. Зато огромное, до горизонта звездное небо с луной и бензопила, которая в умелых руках снабдила нас дровами. И те же умелые руки поставили сеть в ледяной воде. 
Есть, вроде, никто не хотел, но когда не поленившийся Кир облизал ложку из макарошек с сыром, все дружно счавкали на ночь углеводов, запив углеводами, запев песнями до 5 утра. 
Утро началось в половину десятого ревом соскучившегося Вовки и потрясанием конденсата на голову. Мы, конечно, не обиделись. Во-первых, выспались. В моем домике жило нас четверо, все тепленькие, а Ксюша еще и умненькая- взяла 2 запасных спальника. Во-вторых, Вовка с Кириллом поймали немелкую щучку, почистили ее и пожарили, что стало прекрасным продолжением завтрака. Соответственно, вышли мы около 12-ти. Сыпал мелкий снег. Моя полусдутая байда Щука резво пилила вперед, надутая нашим дыханием с парами алкоголя. Потому как я, как водится, забыла шланг от насоса, пришлось тренировать ЖОЛ (жизненный объем легких). И вот из озера берет начало наша речка Нещерда. По рассказам я о ней слышала много хорошего- и что проходима она только в паводок, и что завалов там столько, что люди 4 дня до Дриссы идут... В одном они (рассказчики) оказались правы- очень красивая. Сначала камыши, то широко, то узко, течет весело, в повороты вписываемся сходу, драйв... Потом речка начинает подходить к высоким берегам то с темно- зелеными елками, то засыпанные желтыми осиновыми и дубовыми листиками. Завалов немного, все проплываемые. Идем ходко, вырвались вперед. Но Щука- байда мокрая, мы, как мыши, насквозь. Когда солнце стало клониться к горизонту, под огромной раскидистой осиной мы с Серегой развели костерок... Потом Серега протащил еще бревен... И еще... Получился пионерский. Вот что значит- замерзший капитан! Вторая байда подошла минут через 15, поделились хлебом и яблоками. Вот оно- туристское счастье: мокрая, но теплая попа, еда в животике.. И солнышко подсвечивает в глазик. 
Адмирал строго приказал заканчивать матрасить и грести до темноты. А мы уж было понадеялись... Нет в наших рядах разгильдяйству и лодырничеству! Идем дальше! Лихо перепрыгивая завалы и коряги, потому как река вошла в лес и характер изменила- стала мелковатой и завалистой. 
Стали в сумерках на колхозном поле под светом луны. Надувной коврик рулит, все неровности и бугры были нипочем. Бензопила хоть и приспособление для матрасников, но тоже рулит, костер был знатный, холод ночной не коснулся нас. Душевно пели песенки, пожарили опят, набранных Машуней с Киром, пили глинтвейн.. Люблю эти вечера и ночи в хорошей компании, под гитару, когда на душе становится легко и просто и ощущаешь себя частичкой мира. Очень маленькой, но очень тепленькой и нужной частичкой. И вокруг всем хорошо и просто. В опятах половина угля из костра, который хрустит на зубах?- зато не отравимся. Вовка с Лешей спорят, как разливать суп с зажаркой?- получилось вкуснейшее совместное творчество! 
Утро удалось- кофе был крепкий и горячий, завтрак из двух блюд на выбор: пшенка с сахаром и пшенка с тушенкой. Неторопясь вышли. Идется динамично, завальчики проходимые, Вовка с Кириллом стараются на славу- распиливают, разбирают. Скоро всех нагнали, в 4 байды идти весело, только Ксюша с Мишаней где-то поотстали. Бензин в пиле скоро кончился, но доблестных принцев на белой байдарке это не остановило- по грудь в воде они разбирали завалы и всем помогали перебраться. И вот, к 15.00, мы доблестно впали в Дриссу, пройдя реку от истока до устья. По поводу устроили на слиянии сабантуйчик с обедом, к супчику как раз подошли Ксюша с Мишаней, понаблюдали добровольное купание Мишки, восхитились.
До моста дошли быстро, собрали байды и домой. В дороге снова пели, ели.. Было грустно расставаться. Мне всегда после такого дня три кого-то рядом не хватает. Привыкаю. Кирилл подбросил с байдой до дому, спасибо ему огромное. 
Вот и закрыли водный сезон 2010, кажется. Фоток у меня нет, добуду у товарищей- выложу парочку:)

р. Слижанка, 27-28.03.2010
iva_7_7
Выехали 26-го вечером. Синоптики обещали дождь и холодное воскресенье. Река впечатлила еще в прошлое воскресенье, и вот мы на мосту у д. Янушковичи. В лесу все в снегу, а прошли чуть от дороги- теплая земля, сосны и река
Read more...Collapse )

А я оказывается...
iva_7_7
Ваш соционический тип - Гексли!

А значит, это о Вас:

1. Проницателен: хорошо видит мотивы, которые движут людьми. Тянется к способным и неординарным личностям. Умеет ободрить человека, вселить надежду. Советует, как найти выход из сложных жизненных ситуаций.

2. Альтруистичен: для людей, которым симпатизирует, может сделать больше, чем от него ждут. Легок и доброжелателен в общении. Своей искренностью и теплотой располагает к доверию. Обижается, если не получает эмоционального отклика. Стремится руководить чувствами окружающих.

3. В экстремальных ситуациях активизируется. Дает отпор необоснованным нападкам. Ему не хватает воли, чтобы заставит себя выполнить то, что объективно необходимо. Плохо соизмеряет желаемое с реальным положением дел. Проявив инициативу, стремится найти людей, которые обеспечат внедрение его идей без его участия.

4. Очень устает от рутины, поэтому часто меняет свои увлечения. Ему не дается кропотливая работа: плохо отслеживает детали, цифры, параграфы. С трудом соблюдает временной график, часто опаздывает. Не подчиняется строгой дисциплине. Не уважает формальную субординацию.
Узнать свой соционический тип!

?

Log in

No account? Create an account