iva_7_7 (iva_7_7) wrote,
iva_7_7
iva_7_7

Р. Удра 24-25марта.

Давняя мечта моего друга- река Удра. Маленькая извилистая речушка, проходимая только в паводок. С водохранилищем новым, на котором власти построили охраняемые дома отдыха. Однажды осенью, когда мы ходили на разведку, нас выдворили с территории, пригрозив автоматами и не дав даже на другую сторону перейти. Короче, затея была авантюрная.


Вечером пятницы, после работы, когда все нормальные люди пьют пиво, мы загрузились в машину и по Мядельской трассе двинулись. Через 50 с хвостиком километров прибыли на речку. Небо темное с огромными сверкающими звездами, река в тааком паводке- голова закружилась от радости и почувствовалось- ВЕСНА! Отпустили машину- и спать в ближайшем лесочке.
Утром передислоцировались к реке.


Картина радовала


width="640" height="480" border='0'>
Собрались. Впервые на воду в сезоне:



А по берегам- кружавчики:






Количество плотин впечатляет, прыгая, наблюдали плотины в глазури



Все еще в снегу



Перспективка



Красота и игра света:



Попрыгали еще по плотинкам



По слаломным каналам:



И симпатишным сливчикам:



Прощальный привет зимы



Дошли до попсового места отдыха, где стоит мангал под крышей и елочка- видимо, кто-то тут НГ отмечал



Иак мы шли, упирались



Лавировали в ледяном каньоне



Уклонялись от айсбергов



Устали и пообедали. На обеде решали, что делать с прохождением водохранилища, оно же еще подо льдом. А выброска оттуда весьма проблематична. Так как ГПС-а у нас не было, расстояние прикидывали весьма примерно. И только отошли от обеда... как показался брод. А мы думали, что давно его прошли. Он находился в 2км. по прямой от начала. Вот те на. Прошли еще до 7 вечера километра полтора, подмерзли и остановились на ночлег. Пролетали клинья гусей, шумел лес, пели птицы...ВЕСНА!
Утром весна закончилась. Проснулись зимой. Шел прошлогодний снег, дул ветер и было жутко холодно. Потупив у костра часа 2, приняли нелегкое решение- выходить на дорогу и возвращаться пешком. Дошли за 1,5 часа пешком то, что вчера шли по реке целый день. На секунду показался кусочек весны



Потом опять- снег, град, ветер... Приехал Серега, в теплой машине термометр показывал 3 градуса выше ноля. Получилась однодневная вылазка. Но сезон открыт. И.. Удра, мы еще вернемся, отдадим должок!




Tags: ПВД 2012 Удра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments