?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не прошло и 5 лет:) Ч.3
iva_7_7
Начало тут: http://iva-7-7.livejournal.com/tag/Камчатка2007ч.1
и тут: http://iva-7-7.livejournal.com/tag/Камчатка2007%20ч.2

3.08. В обратный путь! Утром холодно, около +3, идем в сторону Мутновской ГеоТЭЦ. После перевала открылись чудные виды:


Вот к этому "гейзеру" мы сбегали, оказалось, забыли вентиль закрыть:


По пути нашли еще одну долинку с мини-гейзерами и лишайниками и фумаролками:





Далее моя карточка закончилась, потому фото используюься Сереги Малиновского и Лехи Денисевича. Идем в сторону Домашних источников. Это тоже теплая кисловатая речка в глиняных ванночках, где сидят-греются люди. Погрелись и мы. И пошли через территорию ТЭЦ на дорогу. "бассейн" с кислотой:


Мы надеялись кого-нибудь застопить и доехать до запримеченной ранее надписи "Бассейн", но доехала только я в компании и наши рюкзаки, а ребята протопали всю дорогу пешочком. Надпись у дороги ведет к небольшому месту отдыха жителей ПК, там построен бассейн, в который набирается вода из подземного горячего источника, температура около 80 град. Затем она остывает- и все балдеют! Тут рядом речка, пара домиков, вагончик сторожа. Меня с вещами устроили на полянке у реки. Поставила я лагерь, вскипятила чайку на бересте и принялась ждать ребят. Ждать пришлось долго. За это время я успела перезнакомиться со сторожем и отдыхающими и получить бесплатное приглашение в бассейн (стоимость купания- 100 руб. в сутки с человека). Уже когда стемнело, пришли мои товарищи, мы покушали.. и, конечно же, пошли балдеть в горячей воде!


Тут же познакомились с питерцем, который ежегодно с семьей и 5-ю детьми приезжает в это место. Он позвал нас на рыбалку. Ночью, в холодной воде, мы доставали из сетей рыбу.. а потом была вкуснейшая уха! Спать расползлись под утро.


4.08. Утро встретило меня солнышком и запахом кофе и бутербродиком со свежезасоленной икрой. Сказка! Искупались в бассейне, разделали рыбу, пожарили на мангале... А тут среди отдыхающих распространился слух, что мы "совсем дикие" туристы. И как давай они поить нас пивом, кормить шашлыками..


Как здорово лежать в горячем бассейне с видом на вулканы, кружечкой пива и рыбкой!
Понятное дело, что командир еле выгнал нас из этого рая, выползли только к часу дня. Километра 3 по гравейке- и мы у Верхнепаратунских источников. Купнулись.


Посмотрели на ход рыбы в Паратунке- впечатляет! и поползли дальше к ПК. Ползли не долго, застопилась машина с красивой девушкой за рулем. Теперь уж я скромно молчала, предоставив ребятам отвести душу. Доехали до города, парни еще минут 20 не отпускали девушку, наслаждаясь общением:)
Самолет наш был завтра, в общагу не хотелось. Сушеной рыбой домой мы закупились еще перед Мутновкой, загрузив ее в камеру хранения аэропорта. Потому мы позвонили нашему таксисту- Андрею, закупились в супермаркете вкусняшками и поехали на берег океана. Андрей завез нас к скалам "Три сестры", где мы и обустроились. Шикарный закат над океаном, пиво, вино, классная компания.... А ночью еще и салют был. Вот такая она- последняя ночь камчатского похода.
5.08. Рассвет над океаном


Искупались, попрощались. Приехал Андрей, отвез на рынок. За все Андрей взял всего тысячу со всех, спасибо за хорошее отношение! Закупились икрой- и в аэропорт. Летим втроем, Серега Малиновский остается еще на день, у него самолет завтра (он гулял по городу и узнал-пофотал еще много интересного). А мы улетаем. Грустно, светло и ооочень хочется вернуться!